Publicar o seu site coloca as alterações mais recentes no ar para que os visitantes as vejam. É a etapa final do processo de edição, garantindo que cada atualização — desde uma simples mudança de texto até uma reformulação completa do layout — fique acessível no seu domínio.
Para colocar o seu site no ar, siga estes passos:
Inicie sessão na sua conta com o seu e-mail e palavra-passe.
Já no Editor, localize o botão Publicar no canto superior direito.
Quando a janela pop-up de confirmação aparecer, clique em Sim para continuar.
Após receber a mensagem de sucesso, use o ícone de duas páginas para copiar o endereço do seu site, use os ícones do Twitter (X) ou do Facebook para partilhar o seu site, clique no ícone de QR para ver o código QR do seu site e clique no botão X (Fechar) para voltar ao Editor.
Limitação de largura de banda - Cada pacote tem um limite específico de largura de banda. Os sites que atingirem esse limite não conseguirão publicar novas alterações até que o limite seja reposto ou que o pacote do site seja atualizado para um plano superior.
Visualização ao vivo - Depois de publicado, o seu site fica imediatamente visível para qualquer pessoa que visite o seu domínio. As alterações publicadas não podem ser “despublicadas”; as alterações apenas podem ser revertidas para o último ponto publicado.
Republicação - Lembre-se de clicar em Publicar sempre que fizer alterações; as atualizações guardadas no Editor não aparecerão online até que o faça.
Verificação - É um bom hábito visitar o seu URL ao vivo após publicar para confirmar que tudo está exatamente como no modo de Pré-visualização.
Verifique o seu conteúdo - Só é possível reverter as alterações para a última versão publicada. Antes de publicar, verifique o conteúdo do seu site; as alterações não podem ser desfeitas depois de a publicação estar concluída.