Controlar quem pode ver seu site é essencial durante a fase de criação ou ao montar comunidades privadas, exclusivas para membros. Você pode alternar entre vários modos de acesso, de acordo com a sua necessidade no momento.
Para gerenciar a visibilidade do seu site, use o fluxo atualizado do painel:
Acesse o Painel do seu site.
Clique no botão Configurações.
Localize Acesso ao site e clique no botão Editar.
Público (Padrão) – Seu site fica online e pode ser encontrado por qualquer pessoa na internet.
Senha – O site fica oculto atrás de uma tela de senha. Isso é ideal para compartilhar um “trabalho em andamento” com partes interessadas ou clientes específicos.
Em construção – O conteúdo do site fica totalmente oculto para visitantes. Use esta opção para evitar que usuários vejam um layout inacabado ou com problemas enquanto você faz grandes atualizações.
Somente membros – Os visitantes precisam se cadastrar para visualizar qualquer conteúdo. Esta é uma ótima forma de criar uma comunidade e coletar e-mails dos visitantes.
Somente membros confirmados – Semelhante a “Somente membros”, mas você precisa aprovar manualmente cada cadastro antes que a pessoa possa acessar o site. Isso garante um ambiente totalmente fechado e privado.
Observação: Ao definir o acesso como “somente membros” ou “somente membros confirmados”, os usuários podem fazer login usando o e-mail ou as contas do Google ou do Facebook. Observe que não há opção para personalizar a página de login nem para adicionar requisitos adicionais de login, como número de telefone ou nome pessoal.
Para cada modo restrito (Senha, Em construção ou Somente membros), você pode ativar Conteúdo personalizado para personalizar o que os visitantes veem:
Imagens e texto – Defina um Título, Mensagem e Imagem de fundo personalizados.
Chamada para ação – Em sites protegidos por senha, você também pode personalizar o texto no botão de acesso.
Formulários de membros – Para acesso baseado em membros, você pode habilitar Detalhes adicionais do membro para criar formulários de cadastro personalizados e Mensagens personalizadas para fornecer instruções após o cadastro do usuário.
Impacto no SEO – Definir seu site como “Em construção” ou protegido por “Senha” impede que mecanismos de busca indexem o conteúdo, o que é útil se você ainda não quer que seu site apareça nos resultados de pesquisa.
Gerenciamento da comunidade – “Somente membros confirmados” oferece o nível mais alto de segurança para conteúdo exclusivo, pois você tem controle total sobre a lista de usuários.
Temporário vs. permanente – Você pode voltar para “Público” a qualquer momento com um único clique, assim que suas atualizações estiverem concluídas.